Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Ernährungswissenschaften
Master of Science, 120 LP
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- Starttermin
- nur Wintersemester
- Regelstudienzeit
- 4 Semester
- Zugangsvoraussetzung
- zulassungsbeschränkt
Ziel des Master-Studienganges Ernährungswissenschaften ist es wissenschaftlich qualifizierte Fachkräfte für professionelle und leitende Tätigkeiten in Forschungseinrichtungen sowie in den Praxisbereichen von Ernährung, Prävention und Gesundheitsförderung auszubilden. Der Master-Studiengang hat einen ernährungsmedizinischen und forschungsorientierten Schwerpunkt. Die Studierenden werden befähigt zur Erforschung ernährungswissenschaftlicher Fragestellungen und zur Analyse epidemiologischer Daten über Krankheiten und damit für eine Tätigkeit an universitären und außeruniversitären Einrichtungen sowie zur Mitarbeit an ernährungs- und gesundheitspolitischen Programmen. Die Master-Prüfung bildet den weiteren berufsqualifizierenden Abschluss mit einer vertiefenden und forschungsorientierten wissenschaftlichen Ausbildung auf hohem Niveau.
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Studienfelder, Schwerpunkte
Arzneimittel-Nährstoff-Interaktionen, Biometrische und epidemiologische Methoden in den Ernährungswissenschaften, Essstörungen, Experimentelle Ernährungsforschung, Immunologie, Klinische Chemie, Molekulare Ernährungsphysiologie, Nutritive Therapie- und Präventionsstrategien, Phytochemie, Toxikologie für Ernährungswissenschaftler