Hochschule Anhalt
Lebensmitteltechnologie
Bachelor
-
- Starttermin
- nur Wintersemester
- Regelstudienzeit
- 9 Semester
- Zugangsvoraussetzung
- zulassungsfrei
Der Studiengang Lebensmitteltechnologie vermittelt umfassendes Wissen und neueste Erkenntnisse: Er führt ingenieurtechnische, mathematische und naturwissenschaftliche Inhalte auf den Punkt – immer vor dem Hintergrund betriebswirtschaftlicher, ökologischer und sicherheitstechnischer Erfordernisse der Ernährungsindustrie. Studierende der Lebensmitteltechnologie lernen systematisch, technologische Prozesse, Anlagen und Ausrüstungen zu planen, zu steuern und zu überwachen. Zwei Spezialisierungsmöglichkeiten stehen zur Auswahl: Qualitätssicherung und Lebensmitteltechnik. Die sehr gute technische und personelle Ausstattung garantiert besonders praxisnahe Lernbedingungen und gibt Studierenden viel Anwendungserfahrung mit auf den Weg.