Hochschule Anhalt
Food and Agribusiness
Master
-
- Starttermin
- nur Wintersemester
- Regelstudienzeit
- 4 Semester
- Zugangsvoraussetzung
- spezielle Voraussetzungen: Sprachtests
Der Studiengang bildet Absolventinnen und Absolventen aus, die am globalen Arbeitsmarkt wettbewerbsfähig sind. Als zukünftige Manager sollen sie in die Lage versetzt werden, solche Führungsaufgaben wahrzunehmen, bei denen Kompetenzen in der gesamten Ernährungskette vom Produzenten bis zum Verbraucher notwendig sind. Das Studium vermittelt deshalb neben Managementfähigkeiten und -wissen internationale Trends bei der Erzeugung, der Verarbeitung sowie beim Absatz von Agrarprodukten und Lebensmitteln. Es behandelt zugleich Erfordernisse und Konsequenzen der Globalisierung für Verbraucherbedürfnisse, Konsumstandards und Konsumgewohnheiten sowie die daraus resultierenden Herausforderungen für die Lebensmittelsicherheit und den Verbraucherschutz.