Hochschule Anhalt
Lebensmitteltechnologie
Bachelor
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- Starttermin
- nur Wintersemester
- Regelstudienzeit
- 6 Semester als weiterbildendes Studium
- Zugangsvoraussetzung
- zulassungsfrei
Wer bereits in der Lebensmittelbranche gearbeitet hat oder dies parallel zum Studium gern weiter führen will, erhält mit dem Fernstudiengang Lebensmitteltechnologie umfassendes Wissen und neueste Erkenntnisse: Er führt ingenieurtechnische, mathematische und naturwissenschaftliche Inhalte auf den Punkt – immer vor dem Hintergrund betriebswirtschaftlicher, ökologischer und sicherheitstechnischer Erfordernisse der Ernährungsindustrie. Studierende werden systematisch herangeführt, technologische Prozesse, Anlagen und Ausrüstungen zu planen, zu steuern und zu überwachen. Zwei Spezialisierungsmöglichkeiten stehen zur Auswahl: Qualitätssicherung und Lebensmitteltechnik. In den Präsenzphasen garantiert die sehr gute technische und personelle Ausstattung praxisnahe Lernbedingungen – und gibt Studierenden viel Anwendungserfahrung mit auf den Weg.
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Studienfelder, Schwerpunkte
Lebensmitteltechnik, Qualitätsmanagement