Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Ernährungswissenschaften
Bachelor of Science, 180 LP
-
- Starttermin
- nur Wintersemester
- Regelstudienzeit
- 6 Semester
- Zugangsvoraussetzung
- zulassungsbeschränkt
Wie viel Kalorien hat eine Pizza? Warum ist Salat gesünder als Schokolade? Wie funktioniert der Stoffwechsel des Menschen? Ist Veganismus die Ernährung der Zukunft? Du hast Dir diese oder ähnliche Fragen auch schon einmal gestellt und bist auf der Suche nach Antworten? Die Uni Halle bietet Dir mit hochmodernen Laboren, ausreichend Arbeitsplätzen und kleinen Arbeitsgruppen sehr gute Voraussetzungen für ein erfolgreiches Studium.
-
Studienfelder, Schwerpunkte
Allgemeiner Pflanzenbau/Ökologischer Landbau, Anatomie und Mikroskopische Anatomie, Biochemie und Pathobiochemie der Ernährung, Biometrie und Agrarinformatik, Humanbiologie, Humanernährung, Humanernährung, Ernährungsphysiologie, Landwirtschaftliche Betriebslehre und Marktlehre, Lebensmittelchemie, Lebensmittelhygiene und -mikrobiologie, Pathophysiologie/Pathogenese ernährungsabhängiger Krankheiten, Tierhaltung und Nutztierökologie, Tierzucht, Tierernährung